Это, между прочим, мой завтрак был. Очень кстати вкусный, сладкий. И собирается хорошо, домики можно строить, все подходит, все крепко сделано. Такой вот вкусный новогодний съедобный лего у нас стали к рождеству продавать. Значит, съел я 100 грамм лего и пошёл на работу.
Тут надо остановиться. Чтобы вы поняли причину моих злоключений. Вот вы скажите, человек, который сначала питается лего, а потом идет на работу – с ним что-нибудь хорошее может произойти?
Нет, потом еще обед был. И обед у меня был вот такой.
Слева конфетка мочи из риса, справа – конфетка мочи из сладкой картошки, а в центре – рисовое печенье осембе. На нем, между прочим, слово AXESS выпечено. Это программа такая. Рекламируется она так.
Ну, вот так, значит. А потом, пришел на работу наш директор. Он такой молодой и несколько бандитского вида. И он вспомнил, что год кончается. А раз год кончается, то у японцев положено всем на работе собраться и выпить. Праздник такой. Сезонный. Боненкай называется. Забвение горестей минувшего года.
Японцам вообще повод нужен, чтобы выпить. Но благо, повод всегда найдется. Боненкай – выпивка перед концом года, шиненкай – выпивка на встречу нового, весной пьют по поводу сакуры, летом – фестивалей, осенью – красных листьев. Собирают выпить на такие мероприятия обычно на работе и отказываться не принято. А так как принято звать еще и не только на своей работе, но и на прошлых работах, то большинству приходится забывать год не по одному разу. Мне тоже надо было, но в этом году я уже один боненкай у себя на старой работе в институте прогулял нагло, хотя звали, потому что забыл не только о годе, но и о том, какого числа мы его забываем. До сих пор совесть мучает, честно.
И так, начальник нам говорит – надо нам забыть горести минувшего года в вине. А мы чего, нам только давай. Если надо забыть в вине, конечно. И мы пошли…
Продолжение горестных приключений следует.
истории | архив | поиск | заказ | инфо | стат |
Комментарии ( 68 )